Privacy Policy

Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 UE
Regolamento 2016/679

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito, con riguardo al trattamento dei dati personali degli utenti del sito.

N.B: se l’utente ha meno di 18 anni, un genitore o un tutore deve leggere le condizioni qui elencate e approvarle prima di iniziare a utilizzare il sito web e i suoi servizi.

L’informativa, ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR, si applica solo al presente sito web e non anche ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Deconstruct / Alessandro Lorenzelli, contattabile ai numeri e agli indirizzi forniti nella presente informativa, ove possono essere richieste informazioni sui Responsabili del trattamento nominati dal Titolare e sui contitolari.

Contitolari del trattamento sono società collegate e consulenti (holding e società controllate) e partner che partecipano alla gestione dei servizi erogati attraverso il sito web e al soddisfacimento delle richieste degli interessati, oltre a fornire informazioni ed inviare comunicazioni commerciali.

 

 

Tipologia di dati trattati

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente durante l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Non si tratta di informazioni raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, identificare gli utenti.

Indirizzi IP o nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti e che si connettono al sito web, indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, rientrano in questa categoria il codice numerico che mostra lo stato della risposta fornita dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità solo in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e solo in tal caso potranno essere attivate specifiche procedure per l’identificazione dell’autore.

La BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO di questi dati è stabilita dal legittimo interesse dei titolari del trattamento a proteggere la sicurezza dei dati e il buon funzionamento del sito web.

 

Dati personali

Tutti i dati personali forniti dal visitatore tramite il sito web, ad esempio, compilando moduli di richiesta contatti, inviando una mail a info@deconstruct.eu per richiedere informazioni e / o in caso di richiesta di informazioni commerciali e / o registrazione ad un’area riservata, ecc.

La BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO di questi dati deriva dal fatto che detto trattamento è necessario per soddisfare le richieste degli interessati e / o per adempiere ad obblighi contrattuali.

 

Fornitura di dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti durante la navigazione per effettuare richieste alla società, richiedere materiale informativo o altre comunicazioni. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Dati forniti a discrezione dell’utente

Al primo accesso al sito web, viene visualizzato un banner informativo per l’utente che contiene il collegamento a questo documento; viene registrata l’interazione con il sito (tramite apposito cookie [vedi sotto]) con possibilità di proseguire la navigazione.

L’invio facoltativo, esplicito e discrezionale di posta elettronica agli indirizzi forniti su questo sito comporta l’acquisizione, in quanto necessario per rispondere alle richieste, dell’indirizzo di posta elettronica del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella lettera e che, salvo diversa comunicazione, verranno conservati per il tempo necessario a soddisfare le richieste.

Si ricorda che la legislazione stabilisce che è necessario prestare particolare attenzione per alcune categorie di dati (ad esempio: dati personali che rivelano l’origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza a un sindacato e l’elaborazione di dati genetici o biometrici che in modo univoco identifica un individuo, dati riguardanti la salute, la vita sessuale o l’orientamento sessuale di un individuo). Si invita, a tal proposito, l’utente a non inserire nella prima richiesta di contatto alcuna informazione che rientri in queste categorie, considerato che, senza specifico consenso, potrebbe essere impossibile soddisfare le richieste dell’interessato.

Qualora nei siti web siano presenti pagine predisposte per particolari servizi a richiesta o tramite le quali è possibile acquisire dati personali, viene inserito un link che porta alla presente informativa e, se necessario, viene richiesto il consenso e / o ove necessario, vengono fornite informazioni specifiche sui servizi disponibili su dette pagine.

 

 

Modalità e responsabili del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I trattamenti necessari per i servizi web di questo sito web sono curati da personale incaricato dal Titolare e da soggetti esterni, nominati Responsabili del trattamento, che hanno il compito di gestione tecnica e manutenzione del sito web e dei relativi sistemi informatici. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano domande alla società o richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e sono comunicati a terzi solo se la comunicazione dei dati è necessaria al fine di eseguire il servizio richiesto.

 

Elaborazione a seguito di una richiesta di contatto, registrazione o iscrizione al servizio di newsletter

Dati personali forniti spontaneamente dall’interessato tramite i form del sito o email ove presenti, anche l’eventuale iscrizione al servizio di newsletter:

  1. 1. sono trattati con strumenti prevalentemente automatizzati:
    • per garantire un riscontro sicuro e tempestivo e per soddisfare le richieste dell’interessato che, in caso di registrazione o iscrizione alle newsletter, ha facoltà di interrompere in qualsiasi momento il trattamento;
    • adempiere ad obblighi legali, regolamentari e legislativi comunitari; adempimento di ordini dell’autorità giudiziaria;
    • alimentare il sistema di acquisizione della conoscenza pubblica che è necessario per verificare, migliorare e pianificare un servizio che si adatti alla domanda e ai vincoli ambientali
    • i recapiti, gli indirizzi postali e gli indirizzi di posta elettronica forniti potranno essere utilizzati per inviare comunicazioni di cortesia e / o materiale informativo / di offerta in merito a prodotti offerti e servizi forniti dal Titolare, ovviamente con il consenso dell’interessato, anche tramite SMS o altre piattaforme di comunicazione accessibili tramite gli indirizzi forniti; l’interessato avrà il diritto di opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento; tuttavia, anche dopo aver fornito il proprio consenso, l’interessato può esprimere le proprie scelte in merito ai canali utilizzabili per inviare tali comunicazioni, con la possibilità di inserire nel form anche uno solo dei contatti richiesti;
  2. potranno essere trattati da addetti comunicazione e marketing, addetti alla manutenzione dei sistemi informatici che hanno il compito di garantire la funzionalità del sistema, la sicurezza dei dati e le operazioni di backup, altro personale nei limiti dei propri ruoli e dei contenuti delle procedure aziendali e altri soggetti che forniscono servizi di ausilio soddisfare le richieste dell’interessato, nei limiti strettamente necessari per lo svolgimento dei propri compiti.
  3. potranno essere comunicati o messi a disposizione:
  • a soggetti che possono accedere ai dati per disposizione di legge, regolamentare o normativa comunitaria, nei limiti previsti da detta normativa;
  • ad altri soggetti che forniscono servizi per finalità connesse al soddisfacimento delle richieste dell’interessato, nei limiti strettamente necessari per svolgere tali compiti;
  • a società collegate (comprese holding e società controllate) per le attuali finalità amministrativo-contabili connesse al soddisfacimento delle richieste dell’interessato

Si ricorda che la compilazione dei campi contrassegnati da un asterisco (*) è obbligatoria, senza tali dati non sarà possibile soddisfare le richieste o rispondere alle richieste dell’interessato.

 

 

Archiviazione dei dati

I dati comunicati, salvo diversa comunicazione da parte dell’interessato, saranno conservati per il tempo necessario a soddisfare le richieste dell’interessato e ad adempiere agli obblighi di legge.

Se ci si registra ad alcune sezioni del sito o ci si iscrive ad alcuni servizi, i dati saranno conservati fino alla cancellazione della registrazione, dopodiché la conservazione proseguirà solo se previsto dalla normativa e nel rispetto delle norme di conservazione della documentazione amministrativa.

Qualora l’interessato abbia un rapporto contrattuale con il Titolare, i dati pertinenti al contratto saranno conservati per tutta la durata del contratto, dopodiché la conservazione proseguirà solo se previsto dalla legge e nel rispetto delle norme di conservazione della documentazione amministrativa.

Gli indirizzi per i quali è stato prestato il consenso all’invio di comunicazioni commerciali saranno conservati fino a 12 mesi dall’ultima comunicazione inviata o fino a quando l’interessato non revocherà il consenso.

 

 

Cookies

 

 

Informazioni sui cookie

Un cookie è una piccola quantità di dati, spesso contenente un codice identificativo univoco anonimo, che vengono inviati al browser da un server Web e vengono quindi memorizzati sul disco rigido del computer dell’utente. Il cookie viene quindi riletto e riconosciuto solo dal sito web che lo ha inviato ogni volta che si effettua una connessione successiva.

Dobbiamo ricordare che il browser è il software che consente la navigazione in Internet visualizzando e trasferendo informazioni sul disco rigido del computer dell’utente. Se le preferenze del browser sono impostate in modo da accettare i cookie, qualsiasi sito web può inviare cookie al browser, ma – per tutelare la privacy – può solo ed esclusivamente raccogliere dati inviati dallo stesso sito web, e non i dati inviati al browser da altri siti web.

In tutti i casi, i cookie non possono causare danni al computer dell’utente.

 

Alternative per l’impostazione dei cookie

La privacy dell’utente è essenzialmente garantita dal fatto che in qualsiasi momento può:

  • configurare il browser per accettare tutti i cookie, rifiutarli tutti o ricevere un messaggio di avviso quando ne viene inviato uno,
  • eliminare uno, alcuni o tutti i cookie.

Ogni browser ha le proprie impostazioni specifiche, pertanto l’utente deve ricordarsi di consultare la sezione “aiuto” del browser utilizzato per avere maggiori informazioni su come modificare le sue preferenze.

 

Come vengono utilizzati i cookie su questo sito

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato all’invio di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Utilizziamo essenzialmente i cookie per capire come i visitatori interagiscono con il servizio e per aiutare l’utente velocizzando e personalizzando il più possibile la comunicazione e la navigazione, nonché per permetterci di fornire un servizio migliore. Grazie ai cookie è possibile riconoscere l’utente (più precisamente il dispositivo che sta utilizzando) che ha già il nostro sito web, potendogli ricordare ad esempio cosa ha già visitato, e fornirgli eventuali aggiornamenti.

In ogni caso i cookie non possono causare alcun danno al dispositivo denunciato dall’utente.

 

 

Cookie di servizi di terze parti

Sono presenti collegamenti a siti web di terze parti che consentono all’utente di accedere e utilizzare alcuni servizi presenti nel sito.

Attivando il relativo servizio, questi siti web di terze parti possono memorizzare cookie sul computer dell’utente tramite il browser e possono utilizzare le informazioni sulle visite dell’utente per inserire pubblicità mirata sui loro siti web.

Per conoscere le finalità e l’entità della raccolta e del trattamento / utilizzo dei dati da parte di siti web di terze parti, di cui noi non abbiamo alcuna responsabilità, l’utente può accedere all’informativa e alla privacy policy resa disponibile sui siti di social network, direttamente sui seguenti siti web:

Durante la navigazione sul sito l’utente può ricevere sul proprio terminale anche cookie del sito o del web server da soggetti terzi non noti al Titolare (c.d. cookie di “terze parti”): ciò si verifica perché possono essere presenti elementi sul sito web, quali immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello in cui si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal sito web. Queste terze parti potrebbero teoricamente impostare cookie mentre visiti il sito web e ottenere così informazioni sul fatto che hai visitato il sito web.

Per maggiori informazioni su tali società terze, non note al Titolare, che potrebbero aver acquisito e trattato dati personali tramite cookie, visita il link www.youronlinechoices.com/it/ e accedi al servizio di personalizzazione “le tue scelte” presente per dare il proprio consenso.

 

Elenco dei cookie del sito web

Di seguito troverai un elenco dei cookie utilizzati su questo sito, indicando a quale categoria appartiene ciascuno di essi, in base alla seguente classificazione:

  • cookie_notice_accepted
    Categoria: A
    Utilizzo: registra le scelte relative ai cookie del visitatore
    Durata della permanenza in terminal: 1 mese
    Proprietario (collegamento al sito Web di terze parti): en.sevesglassblock.com

     

  • _ga
    Categoria: T
    Utilizzo: registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici sull’utilizzo del sito web e per distinguere se l’utente ha effettuato l’accesso al sito in precedenza. Non contiene alcuna informazione personale
    Durata della permanenza in terminal: 2 anni dall’inserimento / aggiornamento
    Proprietario (collegamento al sito Web di terze parti): Google analytics (*)
  • _gat, _gid
    Categoria: T
    Utilizzo: registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici sull’utilizzo del sito web da parte del visitatore. Non contiene alcuna informazione personale
    Durata della permanenza in terminal: sessione
    Proprietario (collegamento al sito Web di terze parti): Google analytics (*)
  • utma, _utmb, _utmc, _utmli, utmep, _utmept, _utmv, _utmz
    Categoria: T
    Utilizzo: analisi del traffico del sito web, retargeting, profilazione pubblicitaria
    Durata della permanenza in terminal: Max 2 anni dall’inserimento / aggiornamento
    Titolare (collegamento al sito web di terze parti):Google analytics (*)

 

 

 

(*) Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. per generare statistiche sull’utilizzo del sito web.

Google Analytics utilizza dei “cookie”, che vengono depositati sul computer dell’utente per analizzare l’utilizzo del sito da parte degli utenti. Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP) vengono inviate dal browser dell’utente a Google, che ha sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e sono depositate sui suoi server.

Google Analytics raccoglie le informazioni in modo anonimo, senza identificare i singoli visitatori. I browser non condividono i cookie proprietari di Google Analytics con i vari siti. Google Analytics non riporta alcuna informazione sugli indirizzi effettivi: Google Analytics comunica informazioni in modo che solo una parte dell’indirizzo IP venga utilizzata per la geolocalizzazione, piuttosto che l’intero indirizzo, utilizzando un metodo noto come mascheramento IP.

Google utilizzerà queste informazioni per tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, compilare rapporti sull’attività del sito web e fornire altri servizi al controllore del sito web sull’attività del sito web, modalità di connessione (smartphone, PC, browser utilizzato ecc.), Modalità di ricerca e ricerca di pagine web. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove imposto dalla legge e quando dette terze parti elaborano dette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato in suo possesso.

È possibile disabilitare i cookie di Google Analytics, utilizzando l’ulteriore componente di opt-out fornito da Google per i principali browser. In questo modo sarà possibile utilizzare anche i servizi online.

Guarda anche:

 

 

 

Diritti del soggetto interessato

L’interessato ha diritto:

  • chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento dei propri dati personali e di opporsi al loro trattamento,
  • se il trattamento è effettuato con mezzi automatizzati (informatici) e sulla base del suo consenso, di ricevere i suoi dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e / o di farli trasmettere direttamente ad un altro titolare del trattamento, se tecnicamente fattibile.
  • • di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento (senza che sia pregiudicata la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso prima della revoca), naturalmente per i trattamenti effettuati sulla base di tale consenso
  • • proporre reclamo a un’autorità di controllo:  Garante per la protezione dei dati personali – Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA – Fax: (+39) 06.69677.3785 – Centralino telefonico: (+39) 06.696771 – E-mail: garante@gpdp.it – posta certificata protocollo@pec.gpdp.it

Le richieste vanno rivolte al Titolare:

  • via e-mail a info@deconstruct.eu
  • per posta registrata ad Alessandro Lorenzelli, Via Niccolò Jommelli 44, 20131 Milano
  • al numero (+39) 333 316 0443 ed indicando la natura della richiesta all’operatore, tenendo presente che non sarà possibile rispondere alle richieste pervenute telefonicamente laddove l’identità del chiamante non sia certa.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi